关于转发《第四届“环北部湾高校研究生海洋论坛”征稿启事》的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-13浏览次数:492

全校研究生:
      现转发广东海洋大学《第四届“环北部湾高校研究生海洋论坛征稿启事》。广东海洋大学联合相关大学拟与2016年12月16-18日举办“第四届环北部湾高校研究生海洋论坛”论坛将以学术专题讲座、学术报告、优秀论文成果评比、联谊沙龙等形式,打造一个海洋特色鲜明的高层次学术交流平台。希望我校研究生踊跃投稿、积极参与,拓宽学术视野,展现大连海洋大学研究生风采。

第四届“环北部湾高校研究生海洋论坛征稿启事
(第一轮通知)

为促进环北部湾地区高校学位与研究生教育的发展,营造浓厚的校园学术氛围,增进粤桂琼三地高校研究生的学术交流,广东海洋大学、海南大学、广西大学、海南师范大学、广西师范大学联合发起,共同举办“环北部湾高校研究生海洋论坛”论坛以涉海学科为特色,至今已举办三届,第四届论坛由广东海洋大学承办,拟于20161216-18日举办。
本次论坛除5所发起高校外拟邀请全国涉海学科高校研究生参与。论坛将以学术专题讲座、学术报告、优秀论文成果评比、联谊沙龙等形式,打造一个海洋特色鲜明的高层次学术交流平台,增进校际间研究生学术交流,促进学科的交叉融合,拓宽研究生的学术视野,激发研究生的创新思维,全面提高研究生培养质量。
现面向全国从事海洋领域研究的青年学者及高校博士、硕士研究生诚征论文,欢迎大家踊跃投稿。具体事宜如下:
征文范围
本次学术论坛的主题为:“创新驱动,以海强国”
下设个分论坛:
海洋环境与气候变化分论坛
近海海洋环境演变海洋生物地球化学循环海气相互作用与全球气候变化海洋环流及其在气候变化中的作用海洋环境遥感技术海洋探测与海洋信息技术中高纬度天气气候变化机理大气环境监测及预报技术海洋工程环境、海洋地质等。
海洋生物学渔业资源分论坛
海洋渔业资源及其可持续利用水产增养殖及相关工程技术环境友好型近海及远洋捕捞技术海水综合利用等。
海洋资源利用及海洋食品分论坛
海洋化学、海洋药物、海洋地质矿产资源海洋食品安全与加工等。
海洋发展与人类未来分论坛
海洋开发战略海洋经济发展海洋政策海洋权益海洋管理体制海洋科技发展海洋法规海洋文化等。
征稿评比
论文将由相关专家筛选评比,分为类:入编论文和报告论文。入编论文将被本论坛论文集收录;报告论文将被论文集收录,获得展示资格,其作者将被邀请参加论坛并在分论坛上做报告。
本次学术论坛将评选优秀论文,并给予相应证书和奖品。
征稿截止日期
投稿截止日期为20161120日。
投稿方式
1.电子邮件递交,投稿邮箱: hbbwlt@163.com 。
2.参加本次论坛需要填写附件《报名登记表》(请写明详细通讯地址、邮政编码、联系电话及E-mail地址),并随稿件一同发送到投稿邮箱。邮件命名规则为“投稿+分论坛名称+学校+姓名”(例:投稿+海洋发展与人类未来分论坛+广东海洋大学+张明)。来稿需提交摘要和全文,用word排版,并保存为兼容模式(.doc文件),邮件小于10M。
五、征文要求
稿件形式可以是学术论文,也可以是经验报告,经验报告可以word或Power Point的形式提交,上述稿件形式皆需附带提交稿件内容及摘要。
对于学术论文,要求如下:
1.投稿论文要有针对性、创新性、经验性。
2.投稿论文要求观点明确,论据充分、公式明确、数据准确、图表清晰、文字简练。计量单位应采用国际单位制,各种符号参照国际或国内通用的符号。
3文章应包括详细中英文摘要,总篇幅(包括摘要、图表、参考文献在内)不超过6000字。
4.应征论文不侵权,不涉密。
六、重要事项
1特别声明:在本次论坛来稿的入编、报告等全过程中,组委会承诺不泄密。作者享有其稿件的一切著作权。本论坛制定论文集属会议内部交流材料,不公开发行,不影响作者公开发表。
2稿件收到后,我们会及时发出邮件回复,如未收到回复,请及时联系投稿方式中的联系人。
3本论坛不收取任何会费。论坛期间,应邀与会者在湛江发生的餐饮、住宿用均由主办方负责。
七、联系方式
通讯地址:广东 湛江 湖光岩东 广东海洋大学研究生处
邮箱:hbbwlt@163.com
联系人:师老师、毛老师