我校召开研究生工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-30浏览次数:20

5月19日,我校研究生工作会议在行政办公楼五楼会议室召开,副校长胡玉才出席并主持会议。研究生学业奖学金评审领导小组成员,各学院分管学生工作领导、工作人员,学科与研究生管理处全体人员参加了会议。
    会上,胡玉才对近期学科及研究生相关工作提出了具体要求。就研究生学业奖学金评审工作,他强调各学院要高度重视学业奖学金的评审工作,成立学院研究生学业奖学金评审工作小组,严格按照相关文件及通知要求,充分考虑本单位的实际,制定具体实施细则,确保评审工作环节不缺,有序进行,公平公正。就蓝色学科建设工程立项工作,他强调各学院院长应负总责,要按计划完成学科建设任务,并合理使用经费,使蓝色学科建设工程专项经费惠及到学科梯队全体成员。就近期就业工作,他强调各学院要高度重视和积极推进研究生就业工作,依托各硕士点,认真落实就业工作导师负责制,提高我校研究生就业质量。就近期研究生培养和教改等工作,他强调各学院要扎实推进研究生学位论文等相关工作,有计划、有方法、有程序的开展具体工作,为提高学校研究生教育质量添砖加瓦。
    会上,学科与研究生管理处相关负责人分别布置了2015年研究生学业奖学金评审实施工作,通报了辽宁省研究生教育创新计划项目申报及中国学位与研究生教育学会研究课题申报情况、2015届研究生就业情况、蓝色学科建设工程专项经费使用情况、2015年毕业研究生答辩及相关工作情况等近期工作内容。