我校组织2015级研究生参观校史馆

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-15浏览次数:23

为了让研究生更好的了解学校历史,切身感受学校发展情况,增强爱校荣校意识,911日,学校组织2015级研究生参观校史馆。本次活动由宣传部和研究生工作部联合举办,是2015级研究生一次集中的入学主题教育活动,近200名师生参加了此次活动。

师生们先后参观了校史展览馆、贝壳博物馆和3D电影馆。在校史展览馆,讲解员向师生们介绍了海洋大学的建设历史、曲折的发展历程、现在取得的辉煌成就以及未来的发展愿景。在这里,一张张珍贵的照片、当年用过的实验设备和书本,彰显出我校在人才、教学、科研等方面所取得的成就。六十余载的辉煌成绩包容在校史展览馆千平方米的空间里。

贝壳博物馆展览了各个时期,世界各地,不同种类的贝类。讲解员声情并茂的讲解了贝类的演变和发展。在这里,贝壳琳琅满目,许多贝壳师生们从未见过,也未曾听过。有的贝壳小如硬币,覆盖着玛瑙一样的色泽,晶莹剔透。有的贝壳则很大,反射出洁白的光芒,雍容华贵。

3D电影馆,新校区的3D视频带给师生们强大的震撼。游泳馆、体育馆、图书馆、国际会议中心……,新校区未来规划让师生们看到了我校建设高水平海洋大学努力奋斗的决心和勇气。
参观过程中,研究生们一直在不断的交流。环境科学15级研究生曹晟阳说,“学贯江海,德润方厚”的校训在我心中烙印的痕迹不断加深。我深深地感受到老一辈大海大人创业的艰辛,以及走过的光辉与曲折同在、困难与挑战并存的不平凡道路。如今,有着六十余年历史的大连海洋大学,肩负着新的历史使命。她必将通过改革与发展,逐步实现建设成为一所蓝色大学、百年学府的宏伟目标。

水产品加工及贮藏专业的张雪迪表示,通过对校史馆的参观更加深入的了解了学校的发展历史,自己也会更加珍惜三年的研究生生活,我要让我的研究生生涯过得更加有意义。

通过参观活动,2015级研究生增进了对学校发展历史的了解,感受到了大海大未来发展的美好前景;同时增强了大海大人的自豪感、荣誉感。