我校召开研究生工作会议 布置研究生思想政治教育工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-21浏览次数:23

9月17日,我校研究生工作会议在行政办公楼五楼会议室召开,副校长胡玉才出席并主持会议。各学院分管研究生工作领导、管理人员,学科与研究生管理处全体人员参加会议。
    会上,胡玉才指出,研究生思想政治教育工作是研究生教育体系的重要组成部分,是研究生培养过程中的一项重要内容。2015年作为研究生教育综合改革年,研究生的思想政治素养也是大家亟需关注的方面。他要求大家本着“明确任务求规范,常规工作求精细”的工作思路,增加责任意识和安全意识,做好安全稳定工作;加强研究生素质教育,积极开展学术文化活动;明确职责,拓展渠道,努力推动研究生就业工作;规范程序,严格管理,做好研究生日常管理工作;加强组织和队伍建设,促进研究生思想政治教育与管理工作有规范、上水平。此外,他对近期即将开展的研究生“理想与成才”大讨论、硕士生导师遴选以及教育教学改革与创新立项等重点工作做了具体阐述和明确要求,希望相关单位、部门在做好研究生日常教学与管理的同时加强思考与调研,增强工作的主动性和积极性,推动研究生教育管理水平的提高。
    会上,学科与研究生管理处相关负责人解读了学校下半年研究生思想政治教育与管理工作要点,通报了新学期研究生工作基本情况,布置了“理想与成才”大讨论、研究生组织机构设置等思想政治教育与管理工作及2015年第二次学位授予、导师遴选、研究生教育教学改革与创新立项等相关工作。