我校研究生赴青岛参加2015年中国第四届世界海洋大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-13浏览次数:21

2015116日至8日,2015年中国第四届世界海洋大会在青岛召开,我校三十多名相关专业研究生参会,并依据所学专业和个人兴趣参加分会场讨论。

本次中国世界海洋大会由国家外国专家局国外人才信息研究中心、中国渔业协会、中国船舶工业行业协会以及相关行业协会联合主办,内容涉及海洋科学、海洋技术、海洋工程、海洋经济、法律和政策等多个领域,共有来自30多个国家的三百多名学者参会,近三十场分会。我校教师裴兆斌参会并在分会场讨论中做主题发言。

会后,研究生们纷纷表示受益匪浅。一方面,通过交流和学习,增长了专业知识,收集到了跟自己专业或研究内容相关的资料,从中得到了启发,收获了新想法;另一方面,了解到了所研究领域的最新进展和发展方向,扩大了思路,开阔了视野;另外,参加国际会议还提高了研究生的英语水平,同时参会研究生也感觉到英语水平尤其是口语交际水平有待加强。

据悉,本次研究生参加世界海洋大会由研究生学院和导师联合资助,属于学术活动的教学内容。学术活动是我校研究生培养的重要实践环节之一,旨在开拓研究生学术视野,活跃学术思想,加强学术交流,促进学科交叉与渗透,实现学术创新与繁荣,全面提升研究生学术水平。