校长姚杰主持召开第四轮学科评估工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-26浏览次数:22

520日,我校第四轮学科评估工作推进会在行政楼五楼会议室召开,校长姚杰出席并主持会议。相关学院院长、各参评学科材料工作小组组长及部分材料填报人,学科与研究生管理处、组织人事部、教务处、科技处、计划财务处相关人员参加了会议。

姚杰强调,学科评估工作是对学校四年来各项工作成果的总结和提炼,是下一步工作的纲领和指导,学校党委对学科评估工作非常重视,大家要齐心协力做好学科评估这篇文章。对下一阶段评估工作,他提出了四点要求:一是再次强调要提高认识,专心工作。填报过程中要专心致志、一丝不苟,从细微处提出问题、发现问题,能够自觉对评估指标体系进行研究,解决填报中出现的实际问题;二是要甘于付出,乐于奉献。结合“两学一做”教育,将学习成果落到实处,真正体现在“做”的实际行动上;三是进一步明确任务,落实责任。对于评估工作,要厘清责任主体,落实到人,发现问题严格按照责任清单层层追责,切实推进学科评估工作的有效进行;四是进一步规范细节,挖掘亮点。简况表定量部分的内容填报要规范细枝末节;定性表述要在深挖亮点的基础上体现细微之处和提升高度,形成具有海洋大学特色的学科评估材料。

会上,学科与研究生管理处、科技处相关负责人通报了第一阶段学科评估材料填报情况和审核情况,对简况表的填报要求进行了进一步的解释和说明,并布置了下一阶段的工作任务。