大连海洋大学“百名博士老区行”之内蒙古鄂尔多斯•东胜行

发布者:学科处信息安全责任人发布时间:2019-07-16浏览次数:95

79日,第二届“百名博士鄂尔多斯·东胜行”高层次人才科研服务活动启动仪式在内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区党政大楼大会堂举行。鄂尔多斯市委、东胜区委领导,我校党委研究生工作部副部长刚健及来自我校海洋科技与环境学院、海洋法律与人文学院、马克思主义学院的师生7人参加了启动仪式。

启动仪式上,鄂尔多斯市委常委、东胜区委书记张占林致辞,他对参加此次活动的各高校老师和同学表示热烈欢迎,并对鄂尔多斯市的发展情况进行介绍。启动仪式结束后,东胜区各企事业单位相关负责人和来自全国15所高校的91名博士团成员举行见面会,我校3支赴鄂尔多斯科技服务小队正式与服务单位建立对接。

下午14时,在会务组的精心组织下,我校研究生科技服务团队和其他高校团队相继参观了鄂尔多斯羊绒集团公司、装备制造基地紫荆创新研究院、东胜区罕台镇灶火壕村、东胜区融媒体中心,对鄂尔多斯东胜区的经济、社会发展有了更为直观的了解。