“百名博士防城港行”大连海洋大学农业农村局分团实践纪实

发布者:学科处信息安全责任人发布时间:2019-07-19浏览次数:116

716

农业农村局举办了新技术讲座及“吃防城港米 做长寿人”的主题研讨会。我校水产设施养殖与装备技术研究中心仲东老师以及来自云南大学的水稻专家胡凤益教授、来自中国农业大学的禽类育种专家曲鲁江教授分别为农业农村局科技人员、相关企业和博士团的成员做了精彩讲座。仲东老师介绍了我国水产养殖业的现状,说明了循环水养殖工艺是国内养殖的必然之路,也介绍了智能渔业的发展潜力。在农业的不同领域都有很多老师在不断的思考和尝试,想走出一条具有中国特色农业发展之路,通过此次讲座,与会人员对广西的农业发展形势有了更加深刻的理解,也对防城港农业未来农业的发展之路有更清晰的认知。