我校与防城港市政府签署海洋产业教授工作站协议

发布者:学科处信息安全责任人发布时间:2019-07-20浏览次数:12

    712日,第八届“百名博士防城港行”启动仪式在防城港市人民会堂举行。防城港市委书记、市人大常委会主任李延强宣布活动启动并向博士团授旗,市委副书记、市长班忠柏主持仪式。我校副校长张国琛,党委研究生工作部、合作发展办公室相关负责人及水产与生命学院、海洋科技与环境学院13名师生共同参加了启动仪式。启动仪式上,防城港市委常委、市政府常务副市长唐轶昂与我校签署了海洋产业教授工作站协议。班忠柏与张国琛共同为教授工作站揭牌。

    2012年起,防城港市以“聚才防城港,扬帆北部湾”为主题,推出“百名博士防城港行”大型招才引智活动。7年来先后与全国各地30余所高校、科研机构签订合作协议,共同完成300多个科技合作项目,推动100多项科技研发项目实现成果转化,先后有150多名博士、硕士选择留在防城港市创业发展,该活动已成为新时代政产学研深度融合的生动实践,成为广西乃至全国最具影响力的人才工作品牌之一,连续两年被评为全国基层人才工作创新“最佳案例”。2019年,共有来自包括北京大学、中国农业大学及我校在内的56所知名高校和科研院所的270多名专家教授、在读博士、硕士将在防城港开展科技服务、挂职锻炼、博士讲坛等系列活动。

    启动仪式结束后,我校选派的13名师生分别被派往防城港市农业农村局和东兴市鸿生实业有限公司进行关于“智能化养殖渔场建设”和“鱼类与对虾优良新品系选育与养殖”的科技服务活动。

党委研究生工作部、合作发展办公室  供稿

2019年7月15日