我校水产与生命学院2017级研究生董莎莎和党慧风救助晕倒老人获赠感谢信

发布者:学科处信息安全责任人发布时间:2019-09-08浏览次数:373

日前,学校收到了老人家属送来的感谢信,感谢信由老人亲笔书写。信中讲述了两位研究生帮助晕倒老人的英雄事迹。老人及其家属经过多方询问,方才确认是我校水产与生命学院的研究生董莎莎和党慧凤。直到收到感谢信,两位研究生的善举才被学校和身边的老师同学获知。对于帮助晕倒老人这件事,两位研究生表示这只是生活中的一件小事,每个中国青年遇到这样的情况都会做出和他们一样的选择,没有必要声张,今后再遇到这种情况,他们还会继续帮助他人。老人及其家属希望通过学校及学院,向董莎莎和党慧凤两位研究生表达感谢,希望我校学子能把这样的青春正能量传递下去。

我校研究生自觉树立和践行社会主义核心价值观,涵养自强不息,止于至善的品质。不仅勤于学习,充实知识储备,而且见义勇为,孝老爱亲,感恩社会和人民,让自己与祖国共同成长。7月28日早晨,弘基书香园居民杜振铎老人晕倒不能站立,而当时附近并无行人往来,强烈的求生欲望让年近八十岁的老人家大声呼救,幸好水产与生命学院2017级研究生董莎莎和党慧凤听到了,也行动了起来。住在校外6号公寓11楼的两位研究生一边快速下楼,一边拨打120救助电话。以最快的速度下楼检查老人的情况,确认老人意识清醒后与老人家属取得了联系。

党委研究生工作部、研究生院 供稿