新闻动态

我校召开研究生教育管理工作会

发布时间:2017年06月09日 09:24  浏览次数:340

        531日,我校研究生教育管理工作会议在图书馆多功能厅召开。副校长胡玉才出席并主持会议,各学院分管研究生工作领导、学科与研究生管理处负责人及有关人员参加会议。

    胡玉才对正在开展的研究生教育教学改革与创新工程相关工作进行了进一步强调,指出了专业学位研究生在线课程建设的具体要求,希望2019年全面实现我校专业学位研究生在线课程的建设学位授予方面,他强调各学院进行优秀学位论文评审时要坚持高标准严要求原则;研究生奖助学金方面,希望各学院做好研究生资助的自查工作和毕业生学业奖学金的评审工作;研究生就业方面,他指出各学院应当加紧落实毕业研究生就业工作,切实发挥导师作用,明确时间节点,高标准高质量完成目标就业率和省内目标就业率。

    会上,学科与研究生管理处相关负责人通报了2017年校级研究生教育教学改革与立项工程、研究生日常教学管理与学位授予、研究生学业奖学金评定、学生管理及下阶段研究生就业等工作。相关学院分管研究生工作领导汇报了2017届研究生就业情况,并就相关问题进行了交流和讨论。