研究生学院举办“薪火相传,精彩无限”第三届研究生学生干部沙龙活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-01浏览次数:26

12月8日,研究生学院“薪火相传,精彩无限”第三届研究生学生干部沙龙活动在西山森林公园乌托邦别墅举行,本次沙龙活动旨在学习党的十八届三中全会精神、提高研究生学生干部的集体凝聚力、创新力,促进新老成员的经验交流。研究生学院副院长兼党总支副书记李俊柱、团委书记邵宇及团委研究生会、党支部副书记、各班班长共同参加了本次活动。

上午10点,沙龙活动正式开始,李俊柱主持召开了“学习、创新”座谈会,重点围绕对研究生干部的内部建设,提高全体研究生干部的素质进行讨论,李俊柱强调作为学生干部就要起带头作用,尽职尽责,更好的服务于全体师生,要做到勤于学习、富于活力、善于观察、勇于创新,充分体验生活,不断学习现代管理方式,在对抗竞争中发展自己。邵宇带领同学们共同学习了十八届三中全会精神,对十八届三中全会提出的主题“改革”方面做了阐释,从经济体制、政治体制、文化、教育、军事方面的创新改革与同学们共同交流学习。最后,邵宇对上一届团委研究生会学生干部的付出和能力表示赞许和认可,并对新一届充满期待。接下来进行新老研究生干部经验交流活动。有过工作经历的上一届学生干部为大家分享了自己在工作中的经验,与同学们进行交流。

本次沙龙活动促使研究生学院的党员干部深入学习党的十八届三中全会精神。在今后的学习生活中将以身作则,把全会精神向全院研究生讲解宣传。另外,从很大程度上为老师和同学们建立了一个很好的沟通桥梁,让大家在这样一个轻松有序的环境中互换心声,大大提高了研究生学生干部的团队协作能力,并增强了团队凝聚力,通过经验交流互相学习,也让同学们更加明确了自己的发展方向。为今后工作的开展打下坚实的基础。