【众志成城 共克时艰】我校举行第十九期“青蓝讲堂”暨辅导员工作经验交流会

发布者:学科处信息安全责任人发布时间:2022-04-26浏览次数:10

    为进一步提高新时代高校辅导员队伍的综合素质和教育教学能力,推进学校思想政治教育工作高质量发展,4月20日,我校党委研究生工作部通过腾讯会议在线举行第十九期“青蓝讲堂”暨辅导员工作经验交流会。渤海大学党委学生工作部(党委武装部、学生处)部长邢延慧应邀作题为“以学生为中心,落实立德树人根本任务”专题报告。副校长冯多出席报告会并讲话。

    会上,冯多对驻各管理区疫情防控一线的辅导员表示诚挚的问候和感谢。冯多指出,疫情尚未结束,校园也将继续施行封闭式管理,驻校辅导员要多关心了解学生,在春季这个学生心理波动较大的季节,及时做好与学生的沟通交流,并积极组织开展体育健身活动,增强学生身体素质。同时勉励辅导员要以学生成长成才为目标,做好日常事务性工作,潜移默化开展思想政治教育,真正做到以学生为中心,落实立德树人根本任务。

    报告会上,邢延慧以“提升学生思想政治工作本领”为主题,从工作成效、工作中的困难和问题、工作举措和思路三方面同参会辅导员分享了学生工作的经验和做法。他强调,辅导员应把握事务性工作与思想政治教育的关系,勤于思考、注重积累,不断提升业务能力和育人能力。各学院主管学生工作领导,本科、研究生辅导员,党委研究生工作部相关人员等70余人在线参加会议。

党委研究生工作部 供稿