【毕业季】我校召开2022届毕业研究生就业工作推进会暨疫情防控研究生教育管理工作会

发布者:学科处信息安全责任人发布时间:2022-05-20浏览次数:10

     5月13日上午,我校召开2022届毕业研究生就业工作推进会暨疫情防控研究生教育管理工作会,会议通过腾讯会议在线上举行。各学院主管研究生工作领导、专兼职研究生辅导员、党委研究生工作部全体人员参加会议。副校长冯多主持会议并讲话。
    冯多对研究生就业工作已经取得的阶段性成果给予肯定。针对下一阶段加快推进研究生就业工作,冯多指出,做好研究生就业工作的核心在于重视,重视是做好一切工作的基础和前提,要继续落实就业工作“一把手”工程和导师负责制,坚持以学生为中心,将关注、关心、关爱贯穿于研究生就业全过程,推动就业育人;要提升导师对就业工作的重视程度,将就业工作与培养放在同等重要的位置,不断提升人才培养质量,促进研究生高质量就业。
    冯多对坚守抗疫一线研工队伍的同志们表示衷心的感谢。针对下一阶段研究生教育管理工作,冯多指出,要提高政治站位,增强研究生教育管理的责任感与使命感,严格按照省、市、校疫情防控要求,全面做好疫情防控封校期间的研究生教育管理工作;要严格落实疫情防控管理要求,开展违反校园疫情防控管理规定案例通报警示教育,教育引导研究生遵纪守法,积极配合学校疫情防控工作;要有效落实工作服务保障,驻守校园的研工队伍要深入宿舍了解研究生具体情况,全力保障研究生的安全稳定和学习生活;要充分发挥研究生学生干部的骨干作用,成立研究生疫情防控志愿者团队,发挥研究生自我教育、自我管理、自我服务作用,在疫情防控中贡献青春力量。
    党委研究生工作部负责人通报了我校研究生报名西部计划、参军入伍等项目情况,并就近期毕业生离校教育、就业、学生快递收发、健康监测、心理健康教育、重点研究生群体教育管理等工作做了安排。各学院主管研究生工作领导从研究生就业进展、工作举措、问题困难和下一阶段工作计划等方面做了汇报。海洋法律与人文学院相关负责人做了就业典型经验交流与分享。

党委研究生工作部 供稿