关于组织2024届毕业研究生学位信息注册的通知

发布者:党委研究生工作部信息安全责任人发布时间:2024-06-04浏览次数:10


各学院:

根据教育部学历电子注册管理办法相关要求,为保障2024届毕业研究生学历证书电子注册工作顺利完成,确保学历注册信息的规范性、准确性和完整性,现将相关事项要求如下:

(一)学位信息电子注册人员范围

20246月已通过毕业论文答辩的研究生。

(二)学位信息电子注册时间

从即日起至2024617日,逾期系统将自动关闭。

(三)注册系统

所有通过答辩的研究生登录我校研究生教务管理系统(http://gs.dlou.edu.cn:8081/)进行注册。

(四)信息核对与填报

1、点击菜单栏上的“学位毕业”下的“毕业注册”,然后点击“注册”进入注册页面

2、对姓名、性别、民族、出生日期、身份证号、专业名称进行核对、确认。信息有误的研究生请将错误信息反馈到学院,由学院统一反馈到研究生学院

3、逐项填写其他信息,按照页面右侧要求如实填写

4、注册途中若中断,请点击“保存”;填写完成后点“提交”,方能完成注册

5.提交后1-2个工作日内请联系学院教学秘书进行审核确认,若状态为“审核通过”则注册成功;若审核状态为“未通过”,将鼠标放在“未通过”三个字上,查看原因,并根据反馈原因及时修改重新提交。

6.学位注册一旦审核提交并审核通过,无法退回,请毕业生务必确认填写信息无误后再点击提交。

(五)报送材料

请各学院研究生教学秘书定期登陆系统,查看学位注册完成情况并及时通知未完成注册的研究生在规定时间内完成注册请各学院6171700前将毕业注册情况表(附件)核对完成并盖章签字,纸质版报送至研究生学院307室,电子版发送至xw@dlou.edu.cn

(六)注意事项

1.所有研究生信息填报应在617日前完成(需审核通过),逾期未填报影响学位授予

2.毕业注册情况表的内容将报送至教育部学位授予信息管理平台系统。研究生填报内容和格式一定按“填报须知”的要求填写,必须真实准确,否则影响学位授予。

3.毕业注册建议使用IE浏览器或IE内核浏览器或360浏览器。

毕业注册情况表.xlsx                                                 

                                                     

                              研究生学院

                                                                             202464