党委研究生工作部、研究生学院召开秋季学期研究生教育管理工作会议

发布者:党委研究生工作部信息安全责任人发布时间:2024-09-15浏览次数:424

9月14日上午,党委研究生工作部在黑石礁校区北院四号楼505会议室召开2024年秋季学期研究生教育管理工作会议。会议由党委研究生工作部部长李克辉主持,各二级学院分管研究生领导和辅导员参加会议。

李克辉对近期研究生教育管理工作做了总体部署和安排。他强调,要全方位确保研究生安全,增强风险隐患意识和应急处理能力,针对寝室消防安全、电信诈骗防范等安全问题对研究生开展安全教育。要加强学生宿舍管理,深化人防与技防相结合的安全保障体系,建立健全研究生宿舍动态管理机制。要注重关注学生需求,了解其思想动态和学习生活情况,针对研究生心理健康问题开展谈心谈话活动,建立快速响应机制,及时跟进与干预,做到心中有数、手中有策。要开展形式多样、内容丰富的新生入学教育活动,全面加强新生对校史、院史及院情的深入了解,开展针对研究生教育的学风建设专场。要继续加强研究生就业工作,紧密遵循教育部及辽宁省制定的各项就业政策,确保就业指导工作的规范性与严谨性,严格遵守就业工作纪律。要抓好研究生党建和思想政治教育工作,构建具有鲜明学科特色、实验室特色的党建平台,以此作为提升研究生培养质量的重要抓手和坚强保障。

会上,党委研究生工作部、研究生学院还就我校2024年研究生综合素质测评、研究生评奖评优、研究生日常管理等工作做出部署安排。