学校召开2024年研究生资助工作领导小组会议

发布者:党委研究生工作部信息安全责任人发布时间:2024-10-09浏览次数:10

109上午,学校在行政楼5楼会议室召开2024年研究生资助工作领导小组会议校长宋林生、研究生资助工作领导小组成员,导师代表,党委研究生工作部、研究生学院负责人及有关人员参加会议。会议由党委研究生工作部部长李克辉主持。

宋林生指出,要提高政治站位,充分认识研究生资助工作的重要意义,不断完善研究生奖学金评审工作体系把推优评先和奖学金评选工作作为推动和加强研究生学风建设的重要途径。要紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥研究生奖助学金评审工作的“指挥棒”作用,重点考察研究生科研创新能力、专业实践能力和适应专业岗位的综合素质。要做好获奖研究生的成长跟踪工作,认真梳理,总结经验,选树典型,切实发挥好研究生国家奖学金奖励优秀、鼓励创新和榜样引领的重要作用,强化宣传引导,激励广大研究生树立远大理想,勇担科技强国建设的时代重任,潜心科研,勇于创新,全面发展。

会上,党委研究生工作部负责人汇报了国家奖学金、学业奖学金、先进个人、临时困难补助等研究生资助工作评审情况。会议审议通过拟获国家奖学金、学业奖学金、三好学生“优秀学生干部”称号以及临时困难补助名单。

2024年研究生评奖评优及资助工作按照有关文件要求,严格规范工作程序,本着公开、公平、公正的原则,顺利完成评工作。接下来,党委研究生工作部将及时完善评奖评优评选规定,进一步发挥获奖研究生在人才培养过程中的榜样示范作用。