2024年“大连有我,未来可期”在连大学生爱连兴连宣讲活动顺利举行

发布者:党委研究生工作部信息安全责任人发布时间:2024-10-17浏览次数:11

为进一步落实大连市委、市政府关于做好在连大学生“爱连兴连”相关要求,加深在连高校学生对大连市就业政策的认知,并推动大连市的发展与学子个人成长的深度融合。10月12日,“大连有我,未来可期”在连大学生爱连兴连宣讲活动在黑石礁校区图书馆报告厅顺利举行,大连市就业和人才服务中心曲迪到我校开展创新创业及就业工作的宣讲,我校研究生学生代表200余人参加此次宣讲会,党委研究生工作部副部长吕顺主持会议。

会上,曲迪从就业补贴、住房保障、创业扶持等八个方面详细介绍了大连市针对留连高校毕业生就业创业相关支持政策。他强调,大连市始终致力于构建一个开放包容、创新活力、宜居宜业的良好就业创业环境,希望通过搭建校企合作平台、实施青年人才成长计划以及一系列优惠政策吸引和留住更多优秀人才,共同为城市的发展注入新的活力,与大连一起成长,共创美好未来。宣讲现场气氛热烈,参会学生积极提问参与互动,曲迪耐心解答同学们的疑问,鼓励同学们把握时代机遇,勇于担当作为,为大连的繁荣发展贡献自己的青春力量

最后,吕顺表示,此次宣讲不仅为在连大学生提供了宝贵的就业创业指导,也进一步增强了他们对大连市的归属感和认同感,全年级段学生都应积极关注就业相关知识,提前做好个人职业规划。

未来,我校将与大连就业和人才服务中心持续深入合作,共同推进在连大学生“爱连兴连”教育工作的深入开展,引导广大学子热爱大连、建设大连,携手推动大连发展新高度,当好东北振兴“跳高队”,奋力谱写中国式现代化的大连新篇章。