关于开展大连海洋大学研究生学术前沿及学术活动—— 挪威海洋水产情况介绍学术报告会的通知

发布者:学科与研究生管理处信息安全责任人发布时间:2018-11-24浏览次数:324

各有关学院:

为活跃校园的学术氛围,增进研究生间的学术交流,丰富广大研究生的学术活动,研究生学院与水产与生命学院特开展研究生学术前沿及学术活动——挪威海洋水产情况介绍学术报告会,现将相关事宜通知如下:

一、报告安排

报告主题:挪威海洋水产情况介绍

报告专家:ARNE MALZAHN

ANDREAS HAGEMANN

Haiqing Wang 王海青

报告时间:11月27日14:00

报告地点:图书馆报告厅

二、组织安排

请各学院填写报名表(附件),并于2018年11月26日(星期一)10:00前报(纸质版、电子版)研究生学院教学管理科(综合实验楼S313)。

说明:

1.本次报告进行签到环节。

2.本次报告可作为全日制学术学位研究生“学科前沿课程”中1次讲座,同时作为“学术交流”中1次活动,并在全体研究生评奖评优《研究生综合量化成绩标准参考表》中3.3科技活动中计2分。

附件 研究生学术前沿及学术活动挪威海洋水产情况介绍学术报告会名单.xls

研究生学院

2018年11月24日

专家简介:

专家姓名:ARNE MALZAHN

报告题目:Early life stages in fisheries ecology: opportunities and limitations

个人简历:ARNE MICHAEL MALZAHN2006年博士毕业于德国久负盛名的艾尔弗雷德韦格纳极地海洋研究所,现为挪威SINTEF海洋科技研究中心海洋资源环境研究室高级研究员。2006-2012年在德国艾尔弗雷德韦格纳极地海洋研究所任研究科学家,2012-2015年任阿曼苏丹卡布斯大学(中东地区规模最大大学)终身副教授。2015-今任挪威SINTEF海洋科技研究中心高级研究员、项目主管。ARNE研究员在水产无脊椎动物幼虫生态学、浮游生物学以及海洋生态学方面具有重要成果,先后发表过近100篇国际研究论文,H-Index指数达20。包括国际著名杂志Nature Climate Change等重要学术论文,自2006年起先后担任德国、阿曼、挪威等多个重大科技项目的PI和首席科学家。现任国际海洋科学类SCI期刊Helgoland Marine Research编委,25SCI期刊的审稿专家以及德国科学基金、欧洲地平线项目(H2020)的评审专家。曾获得德国艾尔弗雷德韦格纳极地海洋研究所优秀青年科学家奖等学术奖励。

专家姓名:ANDREAS HAGEMANN

报告题目:The role of live feeds in marine aquaculture

个人简历:Andreas Hagemann研究员毕业于挪威科技大学(NTNU),在挪威SINTEF 海洋科技中心先后任研究科学家、研究助理和研究员等职位,主要从事海洋浮游生物生态学研究、海洋无脊椎动物幼体培育、人工配合饵料开发等方面的研究。先担任两个挪威国家海洋科技重点项目子课题负责人,挪威科技大学外聘硕士生导师以及多个国外SCI杂志的审稿人。Andreas研究员长期从事海洋生物和水产养殖技术开发,具有丰富的实践经验和科技成果转化经验,在海洋生物集约化培养、养殖生态调控等方面具有丰富的研究经验。

专家姓名:ANDREAS HAGEMANN