2023年研究生国家开发银行生源地助学贷款办理流程

发布者:学科处信息安全责任人发布时间:2023-06-01浏览次数:32394

一、首次贷款

1.注册登录国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统www.csls.cdb.com.cn

2.在系统中线上填写并打印申请表。

3.申请表加盖资格审查单位的公章。

4.准备贷款申请所需材料前往生源地县级资助中心。

5.在生源地县级资助中心签订合同并领取回执单。

6.将回执单提交给就读学校并录入系统。

详尽事宜,请咨询生源地县级资助中心。

二、续贷申请

1.登录国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统www.csls.cdb.com.cn

2.在系统中填写续贷声明(内容详实,积极向上),认真总结陈述一年来的思想、学习进步情况,提交续贷申请,并加强监督审查,确保续贷声明内容客观真实。不提交续贷申请,生源地县级资助中心无法办理续贷。

3.续贷时,借款人或共同借款人任意一方携带身份证和借款人本人签字的申请表前往生源地县级资助中心办理续贷手续。

三、上交回执

1.新学期开学一周内,办理国家开发银行生源地助学贷款的研究生将贷款回执交至各学院,学院统一将回执交至研究生院。

2.研究生院统一将回执信息录入系统。

3.系统录入截止时间为930日。研究生个人原因导致回执信息未能及时录入,影响研究生贷款发放,后果自负。

四、毕业确认

2.在系统中核对、更新本人和共同借款人相关信息及联系方式,提交毕业确认申请。

五、其他说明

在其他银行办理生源地助学贷款的研究生,请咨询生源地县级资助中心。

研究生学院

202361