知往鉴来 勤耕不辍——第四次研究生代表大会顺利召开

发布者:党委研究生工作部信息安全责任人发布时间:2024-01-05浏览次数:39

奋斗新征程,争做新青年。1月5日,大连海洋大学第四次研究生代表大会在黄海校区图书馆多功能厅召开。党委研究生工作部、研究生学院全体教师以及来自各学院的研究生代表参加大会,大会由研究生学院团委书记陈浩主持。

上午8时30分,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。陈浩宣读此次大会的筹备工作、大会议程等有关事项,并在致辞中表示,在上级学联组织、校党委和校团委的正确领导下,我校研究生会紧密团结全校青年学子,以开拓创新的精神和锐意进取的态度开展了一系列卓有成效的工作,为学校的建设与发展出了积极的贡献,谱写了学生会事业发展的新篇章。

2021级硕士研究生赵乙丞代表第三届研究生委员会向大会作题为《为我校建设成为高水平应用型重点高校贡献青春力量》的工作报告。报告回顾了过去研究生会在提升价值引领、推进组织改革深化、搭建服务体系、完善育人机制、发挥宣传合力等方面的工作成效。并表示研究生会将会继续坚守服务同学的初心使命,在开展活动中强化思想引领,奋进新时代。

陈浩对过去研究生会取得的工作成绩予以肯定,对各位代表认真履职、发挥联系学生与学校桥梁作用表示鼓励,并寄语研究生同学要坚定理想信念、勇于开拓创新,用切实的行动为学校的建设发展注入年轻一代的强大力量!培育高尚品格,争做有志青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦献计助力!

会议期间,代表团分组讨论审议研代会相关事宜。全体代表以细致严谨的态度履行代表职责,审议通过了《第三届研究生委员会工作报告(草案)》《第四届研究生委员会委员选举办法(草案)》《第四届研究生委员会委员候选人名单(草案)》。

闭幕式上,新当选代表主席团成员刘丹宣读大会全体代表《倡议书》,号召新一届研究生委员会、研究生会继续努力,不忘初心。做“堪当大任”的大海大学子,以青春之我、初春之我、朝日之我谱写新时代青年的青春赞歌。做“勤学善思”的大海大学子,以新使命新担当创造新时代中国发展的伟大业绩。秉承“海纳百川,行稳致远”的校训,立大志、明大德、成大才、担大任。

大连海洋大学第四次研究生代表大会在《国际歌》充满力量、激情和信念的歌声中圆满闭幕!

                                      党委研究生工作部、研究生学院