党委研究生工作部、研究生学院举办“职”点迷津——公务员、事业单位专场就业分享会

发布者:党委研究生工作部信息安全责任人发布时间:2024-06-12浏览次数:473

为帮助研究生明确求职方向,了解“体制内”职业,发挥榜样引领作用,6月6日,党委研究生工作部、研究生学院在图书馆报告厅举办“职”点迷津——公务员、事业单位专场就业分享会。本次分享会邀请了金冉(辽宁师范大学)、边路轩(大连工业大学)、李国涵、杨戬波、郑国伟、刘昊、吴茂通7位优秀的2024届研究生分享经验。党委研究生工作部团委书记陈浩、教育管理科李枫和在籍研究生200余人参加此次会议。分享会由校研究生会刘丹和刘永权主持。

会议伊始,主持人详细介绍了7位分享嘉宾的专业背景、所获荣誉、座右铭、考取单位等基本信息。随后,7位分享嘉宾分享了每一步“公考”旅程,为大家指点“备考”迷津。

考取山东省日照市税务局的金冉同学,详细讲解了行测和申论的备考策略。她强调,基础知识学习、模拟练习和真题训练的重要性,并建议合理制定规划,注重时间管理,保持积极心态,坚信“夜色难免黑凉,前方必有曙光”。

考取河北省沧州市市委的边路轩同学,重点介绍了备考时间、备考信息收集、行测答题顺序等内容。他强调,注重知识点的理解和应用,掌握解题方法和技巧。

考取阿克苏地区农业科技创新中心的李国涵同学,分享了事业单位人才引进的经验。他详细阐述了人才引进报名、选岗、面试等环节,并强调了简历制作和面试表现的重要性。

考取自然资源部大连海洋中心的杨戬波同学是一名2022级本硕贯通研究生。她强调,考试时间节点的重要性,并从如何制定学习计划、如何进行时间管理、如何选择学习方法三方面进行了细致讲解。

考取中国人民银行徐州市分行的郑国伟同学,建议大家紧密关注当前的时政热点,深入理解国家大事与政策动向。他强调,坚定信心、清晰流程、合理规划时间等关键要素,并祝愿大家都能在考试中脱颖而出,顺利实现自己的职业梦想。

考取烟台市莱山区应急管理局的刘昊同学,分享了备考过程的心路历程和感受。他推荐番茄工作法,建议大家学会用科学的学习方法,合理安排学习和休息时间。同时,他鼓励大家保持耐心,相信“关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿”。

考取合肥市公安局的吴茂通同学,强调了明确目标、科学选岗、勤学苦练和从一而终的重要性。他建议大家调整好心态,保持自信和乐观。同时,他还建议大家向老师、家人和同学分享自己的心情和困惑,这样不仅能够缓解备考压力,还能在交流中获得更多的启示和灵感。

分享会现场气氛热烈,与会同学纷纷就科学选岗、备考策略、资料选择、面试技巧等方面提出问题,7位分享嘉宾细致耐心地解答,为大家提供了宝贵的经验指导。分享会结束后,陈浩和李枫老师为分享嘉宾颁发了纪念品并合影留念。