副校长胡玉才一行赴中国科学院水生生物研究所看望我校联合培养研究生

发布者:学科处信息安全责任人发布时间:2020-11-30浏览次数:10

      10月26日,副校长胡玉才一行赴我校研究生联合培养基地——中国科学院水生生物研究所(武汉)看望我校2018级和2019级在所联合培养研究生。水生所副所长缪炜、人事教育处副处长冯玺接待了胡玉才一行。我校研究生学院有关负责人、水产与生命学院教师代表陪同参加。

    双方召开座谈会,缪炜代表水生所全体员工欢迎胡校长一行来所看望联合培养研究生,并就联合培养研究生的日常管理、科研实验、社会实践、学位论文等工作与我校党委研究生工作部、研究生学院有关负责人进行了深入交流。胡玉才在会上表示,与水生所联合培养研究生以来,双方加强了沟通与交流,在人才培养、科研合作等方面取得了较好的效果。希望双方今后在现有基础上丰富联合培养的形式,拓展联合培养学生的层次,打造本科、研究生、博士一条龙培养模式,提升联合培养学生的水平和效果。

    在研究生座谈会上,胡玉才与在所联合培养研究生进行了充分交流,了解了同学们的科研和生活情况,解答了党员发展、联合培养证明等同学们关心的问题。他勉励同学们要充分利用水生所的优秀平台,努力提升理论水平、实验技能和创新能力,多产出高水平的研究成果,并欢迎同学们常回学校。

    会后,胡玉才一行在水生所分析测试中心葛峰主任陪同下参观了水生所测试分析中心各平台并应邀参加纪念水生所成立90周年学术报告会。